В сериале «Мир дикого запада» может быть 5 сезонов

Сериал Westworld выйдет на экраны уже 2 октября — хотя в прошлом году съемки сначала были приостановлены, потом отложены, и была вероятность, что шоу вообще не доберется до экранов.

В новом интервью Entertainment Weekly актер Джеймс Марсден, играющий в «Мире Дикого запада» одну из главных ролей, объяснил причины задержек в производстве. Дело в том, что главные продюсеры и сценаристы сериала Джонатан Нолан и его супруга Лиза Джой готовили не только первый сезон сериала:
h9eirwg5br8
— «Им нужно было время не на первые 10 эпизодов, а на то, чтобы распланировать ближайшие 5-6 лет. Мы хотели начать съемки первого эпизода, уже зная, о чем будет финал всего сериала через пять-семь лет. Мы знали, чем закончится первый сезон. Так работают Джонатан и Джей Джей Абрамс (исполнительный продюсер сериала, — ред.). Они сначала смотрят, чтобы все было в порядке. И правильность такого метода для HBO, Лизы и Джонатана доказывают последние три сценария первого сезона, которые были очень легко испортить, но они получились правильными. Когда все в сценариях стало правильным, мы их сняли.»

Нолан говорит, что он пришел к HBO с планом первых 3-4 сезонов, но должен был придумать концовку. Больше всего ему не хотелось повторяться из сезона в сезон:

— «Мы не хотели делать все сезоны про одно и тоже, как в сериале «Остров фантазий», где в парк каждый год приезжают новые гости. Мы хотели рассказать историю о происхождении нового вида со всеми тонкостями и сложностями.»

Все действие в сериале будет происходит в огромном парке аттракционов, который населяют уже не динозавры, а роботы, изображающие тот или иной исторический период. И, как и положено, однажды они выходят из-под контроля. Поставил сериал брат Кристофера Нолана — Джонатан, а среди звезд — Энтони Хопкинс, Эд Харрис и Эван Рэйчел Вуд.